Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun Terbaik (11 Pilihan Populer di Tahun 2023)

Halo, sobat LangitLangit! Apakah kalian sedang mencari aplikasi edit foto jadi kartun terbaik untuk membuat foto kalian lebih menarik sebelum diunggah ke media sosial? Tenang, kalian berada di tempat yang tepat! Saat ini, banyak sekali aplikasi edit foto yang tersedia di Android dengan berbagai efek filter keren. Salah satunya adalah efek foto kartun yang dapat mengubah foto kalian menjadi karakter kartun lucu dan menarik. Efek filter kartun ini sangat digemari oleh pengguna smartphone, terutama bagi pecinta selfie.

Dalam artikel ini, LangitLangit akan merekomendasikan 11 aplikasi edit foto jadi kartun terbaik tahun 2023 yang banyak digunakan oleh pengguna Android. Mulai dari aplikasi yang memiliki fitur lengkap hingga aplikasi yang spesifik untuk mengedit foto menjadi kartun, kalian akan menemukan berbagai pilihan aplikasi yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan selera kalian. Jadi, pastikan kalian membaca artikel ini sampai habis untuk menemukan aplikasi edit foto jadi kartun terbaik yang paling cocok untuk kalian gunakan!

Sebelum kita mulai mengulas aplikasi-aplikasi tersebut, perlu kalian ketahui bahwa setiap aplikasi memiliki keunggulan dan kekurangan masing-masing. Oleh karena itu, LangitLangit akan menyampaikan informasi tentang fitur, kelebihan, dan kekurangan dari masing-masing aplikasi edit foto jadi kartun terbaik. Dengan demikian, kalian bisa memilih aplikasi yang paling sesuai dengan kebutuhan dan preferensi kalian. Selain itu, pastikan juga kalian mengunduh aplikasi yang direkomendasikan ini dari sumber yang terpercaya, seperti Google Play Store, agar terhindar dari malware dan aplikasi palsu.

Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun Paling Populer Terbaik

A. Cartoon CoolArt

Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun Cartoon Coolart
Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun Cartoon Coolart

Pilihan pertama untuk aplikasi edit foto jadi Kartun adalah Cartoon CoolArt. Buat kamu yang mencari aplikasi dengan banyak fitur yang menarik, cartoon coolart mungkin bisa menjadi pilihan yang terbaik. Antar muka yang disajikan pada aplikasi ini juga sangat sederhana, sehingga pengguna baru aplikasi akan dengan mudah menggunakannya.

Kalo kamu suka mengkreasikan foto kartun yang ingin kamu buat nantinya, aplikasi cartoon coolart sendiri menyediakan banyak fitur menarik yang bisa kamu coba seperti : Glamour Selfie Camera, Cartoon filters, dan Photo Edit Pro. Jadi kamu punya banyak pilihan menggunakan fiter-filter tersebut seseuai dengan selera kamu. Selain itu aplikasi ini juga menyediakan fitur share ke berbagai social media. Sehingga foto keren kamu bisa langsung kamu posting di sosial media andalan kamu.

B. Pics-Art Photo Studio

Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun PicsArt Photo Studio
Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun Pics-Art Photo Studio

Memiliki pengguna lebih dari 500 juta pengguna, sudah pasti aplikasi ini akan menjadi pilihan terbaik untuk Edit Foto Jadi Kartun kamu. Bagaimana tidak, sudah banyak pengguna yang percaya pada aplikasi Pics-Art Photo Studio jika kita melihat jumlah penggunanya di PlayStore. Selain menyediakan filter efek kartun, aplikasi ini juga menyediakan banyak efek filter lain. Kamu tidak perlu repot-repot jika ingin mengedit foto. Hanya dengan 1 aplikasi, tak hanya mendapatkan keuntungan untuk mengedit foto menjadi kartun saja. Tapi foto kamu juga bisa di percantik dengan filter lainnya.

Baca Juga  Aplikasi Bawaan Xiaomi yang Tidak Boleh di Hapus

FItur lainnya juga tak kalah keren, kamu bisa memberi kolase, menambahkan stiker, merubah background, hingga ubah wajah menjadi kartun menggunakan efek Prisma pada aplikasi.

C. MomentCam

Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun MomentCam
Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun MomentCam

Aplikasi buatan developer Hong Kong ini berbeda dengan aplikasi lainnya seperti PicsArt. Pada MomentCam ada fitur editing khusus yang mana user bisa merubah sebuah foto menjadi kartun atau karikatur hanya dengan memilih fiturnya.

Kamu sendiri bisa menambahkan aksesoris menarik pada fotonya biar terlihat lebih lucu. Ada kacamata, Jenggot, berbagai jenis topi serta aksesoris yang lucu lainnya untuk membuat hasil editing semakin keren. Tak hanya itu masih banyak fitur lainnya yang bisa kamu eksplor sendiri untuk mendapatkan foto editan kamu menjadi semakin keren. Mau langsung coba?

D. Cartoon Art Pics Photo Editor

Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun Cartoon Art Pics Photo Editor
Cartoon Art Pics Photo Editor

Kalo kamu masih belum puas dengan fitur-fitur dari aplikasi sebelumnya. Gak ada salahnya nih untuk mencoba fitur dari Cartoon Art Pics Photo Editor. Aplikasi ini memang kaya akan fitur pengeditan foto kamu menjadi kartun. Gimana enggak, ada lebih dari 30+ efek kartun yang disediakan aplikasi Cartoon Art Pics Photo Editor. Dimana setiap efeknya punya hasil dan karakteristik yang beda. Dijamin kamu bisa mengkreasikan foto kamu dengan leluasa karna banyaknya pilihan efek.

Efek kartunya sendiri juga banyak berbeda dengan aplikasi-aplikasi lainnya. Jadi gak ada salahnya kalo kamu coba aplikasi ini.

E. Deep Art Effects

Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun Deep Art Effects
Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun Deep Art Effects

Pilihan lainnya jatuh kepada aplikasi Deep Art Effects. Aplikasi yang punya segudang filter berkualitas ini, pastinya akan memanjakan kamu yang hobi mengedit foto. Aplikasi ini mudah banget digunakan sampai-sampai pengguna awampun mungkin akan mendapatkan hasil yang menakjubkan dengan banyaknya fitur dan filter pada aplikasi Deep Art Effects.

Fitur-fitur keren yang bisa kamu coba antara lain lukisan pensil, ubah foto menjadi sketsa, lukisan cat air serta ada lagi 30+ efek kartun keren yang gak ada salahnya untuk kamu cobain 1 persatu.

F. PaintLab

Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun PaintLab
Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun PaintLab

Aplikasi yang langitlangit sarankan berikutnya adalah PaintLab. Walaupun gak berbeda jauh dengan aplikasi yang sudah kami jelaskan sebelumnya, tapi gak ada salahnya aplikasi ini kamu coba. Karna aplikasi ini juga gak bisa dianggap remen sob. Banyak karya-karya menakjubkan yang tercipta dari aplikasi PaintLab. Tentunya mengubah foto jadi kartun bukanlah hal sulit untuk dilakukan aplikasi ini.

Ada 50 Juta+ pengguna aplikasi ini, tentunya bukan pengguna yang sedikit. Karna banyak juga ternyata pengguna yang suka dengan fitur-fitur dari PaintLab yang mungkin belum tentu ditemui diaplikasi lain. Fitur tersebut antara lain yaitu pembuat kolase, blur foto, banyak fitur lainnya yang bisa kamu eksplorasi untuk proses editing foto kamu menjadi kartun.

Baca Juga  Cara Efektif Memperjelas Foto Blur Tanpa Harus Menggunakan Aplikasi

G. Cartoon Art Filter

Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun Cartoon Art Filter
Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun Cartoon Art Filter

Rekomendasi langitlangit selanjutnya adalah aplikasi Cartoon Art Filter. Dengan lebih dari 5 juta pengguna aktif, aplikasi ini bisa menjadi pilihan selanjutnya untuk kamu. Antar muka yang mudah digunakan menjadikan Cartoon Art Filter sebagai salah satu aplikasi yang dipilih pengguna untuk membuat foto kartunnya. Tak lupa juga dengan fitur-fitur yang disediakan sudah cukup lengkap untuk kebutuhan editing foto kamu.

Fitur-fitur yang digemari pengguna Cartoon Art Filter antara lain foto efek kartun, lukisan pensil, foto efek cahaya, cat minyak, sampai dengan menyulap video keren menggunakan efek-efek ajaib sehingga menjadikan hasil editing kamu seperti karya seni yang menakjubkan.

H. Prisma

Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun Prisma
Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun Prisma

Aplikasi Prisma belakangan ini memang menjadi primadona bagi para pecinta dunia editing. Dengan filter dan fitur yang tersedia, pengguna bisa menciptakan hasil editing yang bernilai seni tinggi hanya dengan menggunakan sebuah smartphone.

Mungkin karna itulah aplikasi Prisma sendiri bisa memiliki lebih dari 50 juta pengguna aktif. Selain itu banyak juga pengguna yang merasa puas dengan aplikasi ini, dilihat dari reviu positif yang diberikan oleh para penggunanya.

I. Sketch Me!

Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun sketch-me
Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun sketch-me

Aplikasi besutan XnView ini memang dihadirkan untuk memudahkan kamu membuat foto menjadi sketsa atau kartun seperti dengan namanya. Tanpa banyak melakukan trik editing, aplikasi memberikan kemudahan membuat sketsa atau kartun dari foto kamu hanya dengan beberapa sentuhan saja.

Kamu juga bisa mengatur kecerahan, saturasi dan kontras agar foto hasil editan kamu menjadi lebih keren dan maksimal. Dan yang paling penting aplikasi Sketch Me! juga tidak lupa memberikan kemudahan untuk penggunanya untuk membagikan hasil karyanya langsung ke sosial media seperti Instagram, Facebook , Twitter dan Sosial Media populer lainnya. Tentunya akan sangat keren kan jika kamu bisa memperlihatkan hasil karyamu langsung kepada teman-teman mu?

J. Photo Lab Picture Editor

Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun Photo Lab Picture Editor
Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun Photo Lab Picture Editor

Aplikasi Photo Lab Picture Editor memang sudah terkenal akan kecanggihan fiturnya untuk mentransformasi wajah seseorang dengan sebuah fitur yang disebut Face Montages. Aplikasi ini dibuat oleh developer bernama VicMan, dimana developer aplikasi ini sangat mengetahui kebutuhan kamu dalam hal editing fotografi seperti membuat foto menjadi kartun. Selain fitur membuat kartun, tidak lupa juga disediakan hampir 800+ efek lainnya yang tentunya akan membuat kamu betah berlama-lama melakukan editing foto.

Beberapa pengguna merasa fitur-fitur yang disediakan sudah lebih dari cukup, karna hampir semua fitur yang ada pada aplikasi editing populer telah tersedia pada aplikasi Photo Lab Picture Editor seperti antara lain efek animasi, filter foto, serta fitur menarik lainnya. Untuk kamu yang bertujuan untuk mengubah foto kamu menjadi kartun atau lukisan, langsung saja gunakan efek Pop Art Style, dan lihat sendiri hasilnya!

Baca Juga  Cara Melihat Komentar Kamu di TikTok

K. Art Filter Photo Editor & Selfie Camera

Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun Art Filter Photo Editor & Selfie Camera
Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun Art Filter Photo Editor & Selfie Camera

Aplikasi terakhir yang langitlangit rekomendasikan yaitu Art Filter Photo Editor & Selfie Camera. Walaupun direkomendasikan pada nomor terakhir, bukan berarti aplikasi ini jelek. Aplikasi besutan Lyrebird Studio bisa membuat kamu terkagum-kagum dengan fiturnya. Jika kamu bisa melakukan kombinasi pada efek-efek yang disediakan aplikasi ini, tentunya foto kamu akan terlihat sangat keren seperti karya seni yang menakjubkan. Kamu bisa mengkombinasikan efek pop art, sketsa kartun,serta efek kartun agar foto kamu semakin keren.

Aplikasi ini mudah sekali digunakan, serta akan kami rekomendasikan jika kamu memiliki hobi untuk berselfie ria. Langsung saja download dan rasakan keseruannya!

Kesimpulan

Demikianlah rekomendasi dari LangitLangit mengenai 11 aplikasi edit foto jadi kartun terbaik tahun 2023 yang bisa kalian coba untuk mempercantik foto-foto kalian sebelum membagikannya ke media sosial. Setiap aplikasi yang telah diulas di atas memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing, jadi kalian bisa memilih yang paling cocok dengan kebutuhan dan preferensi kalian. Namun, jangan lupa juga untuk selalu mengunduh aplikasi dari sumber yang terpercaya seperti Google Play Store agar terhindar dari malware dan aplikasi palsu. Semoga informasi ini bermanfaat dan membantu kalian dalam mencari aplikasi edit foto jadi kartun terbaik yang sesuai dengan keinginan kalian. Selamat mencoba, sobat LangitLangit!

Ringkasan

Untuk memudahkan kalian dalam memilih aplikasi edit foto jadi kartun terbaik, berikut ringkasan dari 11 aplikasi yang telah diulas sebelumnya: Cartoon CoolArt, PicsArt Photo Studio, MomentCam, Cartoon Art Pics Photo Editor, Deep Art Effects, PaintLab, Cartoon Art Filter, Prisma, Sketch Me!, Photo Lab Picture Editor, dan Art Filter Photo Editor & Selfie Camera. Setiap aplikasi memiliki fitur dan efek kartun yang berbeda-beda, sehingga kalian bisa memilih yang paling sesuai dengan selera dan kebutuhan kalian. Jangan ragu untuk mencoba beberapa aplikasi yang direkomendasikan untuk menemukan aplikasi edit foto jadi kartun terbaik yang cocok untuk kalian gunakan.

F.A.Q

Q: Apakah aplikasi edit foto jadi kartun terbaik ini gratis?

A: Sebagian besar aplikasi yang direkomendasikan oleh LangitLangit ini gratis, namun beberapa mungkin menawarkan fitur premium yang memerlukan pembelian dalam aplikasi. Silakan cek informasi lebih lanjut pada halaman aplikasi di Google Play Store.

Q: Apakah aplikasi ini aman digunakan?

A: Selama kalian mengunduh aplikasi dari sumber yang terpercaya seperti Google Play Store, aplikasi ini seharusnya aman untuk digunakan. Namun, selalu bijaklah dalam memberikan izin akses kepada aplikasi dan pastikan untuk membaca kebijakan privasi masing-masing aplikasi.

Q: Apakah aplikasi ini bisa digunakan di iPhone?

A: Beberapa aplikasi yang direkomendasikan LangitLangit ini juga tersedia untuk iPhone. Silakan cek ketersediaan aplikasi di App Store.