Cara Memasukkan Voucher Tri Untuk Mengaktifkan Paket

Cara Memasukkan Voucher Tri Untuk Mengaktifkan Paket
Cara Memasukkan Voucher Tri Untuk Mengaktifkan Paket

Cara Memasukkan Voucher Tri Untuk Mengaktifkan Paket – Halo, Sobat LangitLangit! Apa kabar nih? Kali ini kita akan ngobrolin gimana sih cara isi ulang pulsa atau kuota internet dengan pake voucher Kartu Tri. Kamu pasti udah tau kan, kalau Tri itu salah satu provider di Indonesia yang jadi favorit banyak orang, terutama anak muda. Harganya yang murah meriah tapi kualitas oke punya, bikin Tri banyak diminati. Ditambah lagi, sekarang ada voucher Tri yang bisa bikin proses isi ulang pulsa atau kuota jadi lebih praktis, nggak perlu repot ke konter atau buka mobile banking.

Apalagi buat kamu yang suka praktis, pasti seneng banget deh sama hadirnya voucher Tri ini. Jadi, nggak perlu nungguin SMS notifikasi kalau pulsa udah masuk. Apalagi isi voucher tri bisa dapat banyak poin, dan kamu bisa tukar poin tri (BonsTri) untuk dapatkan voucher lagi. Karena, cukup pake voucher, semuanya jadi instan! Nah, penasaran kan gimana caranya? Yuk, kita ulik lebih lanjut.

Dari dulu hingga sekarang, isi pulsa itu udah jadi kebutuhan yang wajib hukumnya. Apalagi dengan makin canggihnya teknologi, kini ada banyak cara untuk isi pulsa atau kuota internet. Mulai dari beli di konter, pakai mobile banking, sampai yang paling anyar nih, pakai voucher Tri. Tentu, kehadiran voucher Tri ini disambut hangat oleh pengguna setia Tri.

1. Memasukkan Voucher Tri Melalui Menu Dial Telepon

Langkah pertama yang bisa kamu coba untuk masukkan voucher Tri yaitu lewat menu dial telepon. Caranya gampang banget, sob.Begini caranya :

  • Kamu cukup ketik kode dengan format khusus, lalu tambahin kode rahasia dari voucher yang berisi enam belas digit. Tenang, nggak usah pusing, kode ini udah ada di belakang voucher Tri kamu.
  • Gosok bagian belakang voucher pake koin atau benda logam lainnya sampai kode rahasia terlihat.
  • Lalu, buka menu dial telepon dan ketik *111*kode 16 angka voucher Tri#.
  • Contohnya, *111*1234567891239999#.
  • Terakhir, pencet tombol panggil.
  • Tunggu sebentar sampai ada SMS notifikasi yang masuk, itu tandanya pengisian pulsa atau kuota internet Tri kamu berhasil. Mantap, kan?
Baca Juga  Cara Cek FUP Indihome Biar Internetan Tetap Lancar

2. Memanfaatkan Aplikasi Bima +

Jangan sampai ketinggalan juga nih, cara selanjutnya buat masukkan voucher Tri, yaitu pake aplikasi Bima + (sebelumnya bernama Bima Tri). Bima + ini adalah aplikasi resmi dari provider Tri yang bisa kamu download gratis di Google Playstore.

  • Pertama tama kamu harus menginstal Aplikasi Bima + nya.
  • Setelah install, lakukan registrasi pakai kartu Tri kamu.
  • Lalu, buka aplikasi dan cari menu utama, bakal ada tulisan “BELI PULSA”.
  • Setelah itu, cari opsi buat masukkan kode Voucher Tri buat isi pulsa atau kuota internet.
  • Masukin deh, 16 digit kode voucher yang udah kamu dapet tadi ke kolom yang udah disediain.
  • Terakhir, klik “KIRIM KODE” buat konfirmasi.
  • Jika berhasil, bakal ada SMS notifikasi yang masuk.
  • Nggak cuma itu, di menu utama aplikasi Bima Tri, bakal tercantum juga pulsa atau kuota data yang udah kamu isi. mudah kan?
  • Aplikasi bima + gak cuma buat isi voucher aja. Kamu juga bisa menggunakan aplikasi Bima + ini untuk Stop Paket dan Berhenti Langganan Paket Tri, Jadi lebih praktis kan?

3. Mengisi Voucher Tri Melalui Customer Service

Buat kamu yang pengen cara lain atau mungkin ada kendala teknis, ada juga nih cara ketiga yang bisa kamu coba, yaitu dengan hubungi Customer Service Tri. Yup, cara ini ampuh banget kalau misalnya kode voucher Tri kamu belom pernah dipakai sama sekali.

  • Siapin dulu kode vouchernya, catet juga nomor telepon yang mau diisi.
  • Terus, lakukan panggilan ke 123 dan pilih ngobrol langsung sama operatornya.
  • Ikuti aja instruksi yang diberikan dengan baik sampai selesai.
  • Kalau semua udah bener, pasti deh nggak bakalan gagal. Praktis dan aman!
Baca Juga  Username dan Password Modem IndiHome Default

Daftar Harga Voucher Tri Terbaru

Selain cara-cara di atas, ada juga info menarik nih mengenai harga voucher Tri. Namun, ingat ya, harga ini bisa berubah sewaktu-waktu. Tapi nggak usah khawatir, harga voucher Tri ini biasanya nggak bakal beda jauh kok dari harga yang ada di pasaran.

Berikut ini daftar harga voucher tri terbaru:

Jenis Voucher Harga
Voucher Data TRI mini 1 GB 5 hari 8.400
VOUCHER KOSONG 1LEMBAR | XL TRI INDOSAT AXIS 570
Voucher Tri Happy 3.5GB 5hr 10.975
Voucher Tri Happy 52GB 30hr 61.025
Voucher Tri Data Happy 1GB 3hr Jabodetabek 10pcs promo 5.000
GROSIR VOUCHER KOSONG 50PCS – 100PCS | XL AXIS TRI INDOSAT 14.780
66GB Voucher Data Kuota Tri 66GB 66 GB Three 3 4G LTE 126.200
VOUCHER DATA TRI ZERO/KOSONG 569
Voucher Tri Happy 6GB 5hr 14.935
Voucher Tri Happy 3GB 3hr 8.755

Ada banyak pilihan voucher Tri yang bisa kamu pilih, dari yang murah sampai yang lebih mahal, tergantung kebutuhan dan budget kamu. Jadi, pilih yang paling pas buat kamu, dan nikmati serunya internetan dengan kuota melimpah dari Tri!

Kesimpulan

Itulah tadi beberapa cara memasukkan voucher Tri buat mengaktifkan paket yang bisa kamu coba. Mudah dan praktis, kan? Jadi, nggak perlu bingung lagi deh kalau mau isi pulsa atau kuota internet. Tinggal pilih cara yang paling kamu suka, dan langsung praktikkan. Selamat mencoba, Sobat LangitLangit! Semoga artikel ini bermanfaat buat kamu. Jangan lupa, tetap semangat dan selalu update informasi terbaru seputar Tri di blog LangitLangit. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!